Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

26
Fr, Apr.
26 Neue Beiträge

Nudel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times


Nudelgericht

Nudeln machen glücklich ...

Zutaten für 4 Personen:
175 g Walnusskerne, 1 Knoblauchzehe, 40 g Butter, 2 EL Olivenöl, 2 Pakete frische Trofiette ( gibt es von Buitoni im Kühlregal), 75 g geriebener Parmesan, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 8 bis 10 Basilikum-Blättchen zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Von den Walnusskerne einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in der Küchenmaschine fein zermahlen. Die Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nusskerne und die Knoblauchstücke unter ständigem Rühren etwa drei bis vier Minuten anrösten.
2. Die Trofiette dazugeben und eine Minute mitgaren. Die Hälfte des Parmesan mit 2 bis 3 Esslöffel Wasser verrühren und unter die Nudeln ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Walnüssen und dem Basilikumblättchen garniert servieren. Den restlichen Parmesan dazu reichen.
Anstatt der Trofiette können Sie auch schwäbische Spätzle Penne oder Spiralnudeln verwenden. Dazu müssen die Nudeln vorher gegart werden.

Pro Portion: ca. 490 kcal
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.