Nudeln machen glücklich ...
Zutaten für 4 Personen:
175 g Walnusskerne, 1 Knoblauchzehe, 40 g Butter, 2 EL Olivenöl, 2 Pakete frische Trofiette ( gibt es von Buitoni im Kühlregal), 75 g geriebener Parmesan, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 8 bis 10 Basilikum-Blättchen zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Von den Walnusskerne einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in der Küchenmaschine fein zermahlen. Die Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nusskerne und die Knoblauchstücke unter ständigem Rühren etwa drei bis vier Minuten anrösten.
2. Die Trofiette dazugeben und eine Minute mitgaren. Die Hälfte des Parmesan mit 2 bis 3 Esslöffel Wasser verrühren und unter die Nudeln ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Walnüssen und dem Basilikumblättchen garniert servieren. Den restlichen Parmesan dazu reichen.
Anstatt der Trofiette können Sie auch schwäbische Spätzle Penne oder Spiralnudeln verwenden. Dazu müssen die Nudeln vorher gegart werden.
Pro Portion: ca. 490 kcal
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten