Zutaten für 4-6 Portionen:
2 mittelgroße Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 20 g Butter oder Margarine, 500 g Möhren 1 Stange Lauch, 600 g Broccoli, 1 Bund glatte Petersilie, Hefestreuwürze, Meersalz, schwarzer Pfeffer
Für die Sauce:
30 g Butter, 30 g Mehl, 1 l Milch, 100 ml Sahne, etwas abgeriebene Zitronenschale, Meersalz, Muskatnuss, Fett für die Form, etwa 14 Lasagneblätter ohne Vorkochen, 125 g geriebener Käse
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und im heißen Fett anbraten. Gemüse putzen, klein schneiden und andünsten. Mit kleingeschnittener Petersilie und Gewürzen würzen.
2. Für Bechamelsauce Butter erhitzen, Mehl einrühren. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.
3. Eine Auflaufform fetten, etwas Sauce hineingießen. Eine Schicht Lasagneblätter darüberlegen. Darauf ein Teil Gemüse schichten. Mit einem Teil des Käses bestreuen. Mit etwas Sauce begießen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Zum Schluss mit Sauce abdecken und mit Käse bestreuen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen
Pro Portion: ca. 500 kcal
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten plus Backzeit
Gemüse-Lasagne
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