Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Nudel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4-6 Portionen:
2 mittelgroße Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 20 g Butter oder Margarine, 500 g Möhren 1 Stange Lauch, 600 g Broccoli, 1 Bund glatte Petersilie, Hefestreuwürze, Meersalz, schwarzer Pfeffer
Für die Sauce:
30 g Butter, 30 g Mehl, 1 l Milch, 100 ml Sahne, etwas abgeriebene Zitronenschale, Meersalz, Muskatnuss, Fett für die Form, etwa 14 Lasagneblätter ohne Vorkochen, 125 g geriebener Käse

Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und im heißen Fett anbraten. Gemüse putzen, klein schneiden und andünsten. Mit kleingeschnittener Petersilie und Gewürzen würzen.
2. Für Bechamelsauce Butter erhitzen, Mehl einrühren. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.
3. Eine Auflaufform fetten, etwas Sauce hineingießen. Eine Schicht Lasagneblätter darüberlegen. Darauf ein Teil Gemüse schichten. Mit einem Teil des Käses bestreuen. Mit etwas Sauce begießen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Zum Schluss mit Sauce abdecken und mit Käse bestreuen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen

Pro Portion: ca. 500 kcal
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten plus Backzeit

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.