Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

06
So, Juli
35 Neue Beiträge

Nudel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4-6 Portionen:
2 mittelgroße Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 20 g Butter oder Margarine, 500 g Möhren 1 Stange Lauch, 600 g Broccoli, 1 Bund glatte Petersilie, Hefestreuwürze, Meersalz, schwarzer Pfeffer
Für die Sauce:
30 g Butter, 30 g Mehl, 1 l Milch, 100 ml Sahne, etwas abgeriebene Zitronenschale, Meersalz, Muskatnuss, Fett für die Form, etwa 14 Lasagneblätter ohne Vorkochen, 125 g geriebener Käse

Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und im heißen Fett anbraten. Gemüse putzen, klein schneiden und andünsten. Mit kleingeschnittener Petersilie und Gewürzen würzen.
2. Für Bechamelsauce Butter erhitzen, Mehl einrühren. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.
3. Eine Auflaufform fetten, etwas Sauce hineingießen. Eine Schicht Lasagneblätter darüberlegen. Darauf ein Teil Gemüse schichten. Mit einem Teil des Käses bestreuen. Mit etwas Sauce begießen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Zum Schluss mit Sauce abdecken und mit Käse bestreuen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen

Pro Portion: ca. 500 kcal
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten plus Backzeit

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.