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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

08
Di, Juli
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Nudel-Rezepte
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Zutaten für 4-6 Personen:
Bechamelsauce:
3 EL Butter, 4 EL Mehl, etwa 800 ml Milch, Salz, geriebene Muskatnuss
Gemüse:
4-5 Sahne Salbeiblätter, 1 kleiner Bund Basilikum, 1 kleiner Bund Petersilie, 2 Lorbeerblätter, 1 kg Zucchini, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 500 g grüne Lasagne-Platten, 100 g geriebener Parmesan, Butter

Zubereitung:
Bechamelsauce:
Die Butter erhitzen, jedoch nicht braun werden lassen. Mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren und nah und nach mit der Milch glattrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Gemüse:
1. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter darin andünsten. Die Zucchini dazu geben und kurz mitdünsten. Ein Glas Wasser oder Brühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4. Den Ofen auf 200 Grad C (Umluft 180 Grad C) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
4. In die Form etwas Bechamelsauce verteilen und abwechselnd Nudelplatten, Bechamelsauce, Zucchini und Parmesankäse schichten. Die oberste Schicht besteht aus einer Bechamelsauce und Parmesan. Einige Butterflöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten zugedeckt und 25 Minuten offen backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten plus 45 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 940 kcal

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