Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

29
Fr, März
16 Neue Beiträge

Nudel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2-3 Personen:
2 feste Tomaten, 150 g Hartkäse (Gouda oder Parmesan), 3 Knoblauchzehen, 2 Bund glatte Petersilie, 75 g Walnusskerne, Salz, 1/8 l kaltgepresstes Olivenöl, 250 g Bio Vollkorn-Spiralen

Zubereitung:
1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und abtropfen lassen, fein würfeln. 100 g Käse grob zerkleinern, den Rest reiben und beiseite stellen. Knoblauch schälen und grob hacken, Petersilie waschen und Stiele abschneiden. Walnusskerne grob hacken. Mit einer kräftigen Prise Salz, Käse, Knoblauch und Petersilie im Mixer pürieren, dabei nach und nach das Öl einlaufen lassen, so dass eine mayonnaiseartige Sauce entsteht.
2. Nudeln in 2 1/2 l Salzwasser in etwa 8 Min. bissfest kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 3 - 4 EL Nudelwasser unter das Pesto mischen. Nudeln abgießen, in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Pesto vermischen und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Geriebenen Käse getrennt dazu reichen.
Nachtrag:
wie mir Marcello (ein echter Italiener) schrieb, gehört zu einem echten italienischem Pesto immer Pinienkerne!

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.