Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

03
Mi, Sep.
33 Neue Beiträge

Nudel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2-3 Personen:
2 feste Tomaten, 150 g Hartkäse (Gouda oder Parmesan), 3 Knoblauchzehen, 2 Bund glatte Petersilie, 75 g Walnusskerne, Salz, 1/8 l kaltgepresstes Olivenöl, 250 g Bio Vollkorn-Spiralen

Zubereitung:
1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und abtropfen lassen, fein würfeln. 100 g Käse grob zerkleinern, den Rest reiben und beiseite stellen. Knoblauch schälen und grob hacken, Petersilie waschen und Stiele abschneiden. Walnusskerne grob hacken. Mit einer kräftigen Prise Salz, Käse, Knoblauch und Petersilie im Mixer pürieren, dabei nach und nach das Öl einlaufen lassen, so dass eine mayonnaiseartige Sauce entsteht.
2. Nudeln in 2 1/2 l Salzwasser in etwa 8 Min. bissfest kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 3 - 4 EL Nudelwasser unter das Pesto mischen. Nudeln abgießen, in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Pesto vermischen und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Geriebenen Käse getrennt dazu reichen.
Nachtrag:
wie mir Marcello (ein echter Italiener) schrieb, gehört zu einem echten italienischem Pesto immer Pinienkerne!

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.