Zutaten für 2-3 Personen:
2 feste Tomaten, 150 g Hartkäse (Gouda oder Parmesan), 3 Knoblauchzehen, 2 Bund glatte Petersilie, 75 g Walnusskerne, Salz, 1/8 l kaltgepresstes Olivenöl, 250 g Bio Vollkorn-Spiralen
Zubereitung:
1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und abtropfen lassen, fein würfeln. 100 g Käse grob zerkleinern, den Rest reiben und beiseite stellen. Knoblauch schälen und grob hacken, Petersilie waschen und Stiele abschneiden. Walnusskerne grob hacken. Mit einer kräftigen Prise Salz, Käse, Knoblauch und Petersilie im Mixer pürieren, dabei nach und nach das Öl einlaufen lassen, so dass eine mayonnaiseartige Sauce entsteht.
2. Nudeln in 2 1/2 l Salzwasser in etwa 8 Min. bissfest kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 3 - 4 EL Nudelwasser unter das Pesto mischen. Nudeln abgießen, in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Pesto vermischen und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Geriebenen Käse getrennt dazu reichen.
Nachtrag:
wie mir Marcello (ein echter Italiener) schrieb, gehört zu einem echten italienischem Pesto immer Pinienkerne!
Vollkornnudeln mit Petersilien-Pesto
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