Zutaten für 2 Personen:
200 g Vollkorn-Spaghetti, 500 g frischer Spinat, 100 g Mascarpone, 100 g Creme fraiche, Salz und Pfeffer, evtl. 1 Knoblauchzehe, 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. Die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung garen.
2. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und tropfnass in einem großen Topf mit etwas Salz (und eventuell noch etwas Wasser) aufkochen lassen, bis er zusammenfällt. Den Spinat herausnehmen, abschrecken, gut abtropfen lassen und kleinhacken.
3. Mit dem Mascarpone und der Creme fraiche zusammen in einen Topf geben, umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und, wer mag, mit einer gepressten Knoblauchzehe abschmecken.
4. Die Nudeln abschrecken und mit der Spinatmasse mischen. Auf Teller füllen und mit geraspeltem Parmesan bestreuen.
Pro Portion: ca. 830 kcal
Vollkornnudeln mit Spinat
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