Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

19
Fr, Apr.
26 Neue Beiträge

Nudel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 Schalotte, 1 Stück frischer Ingwer, 1 grüne Chilischote, 750 g Möhren, 3 EL Sonnenblumenöl, 350 ml Gemüsebrühe, (Instant), 500 g Austernpilze, 2 Eier (Größe M), 75 g Weizenvollkornmehl, 3 EL Vollkorn-Paniermehl, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Cocktailtomaten, 1 Prise Vollrohrzucker, 2 Stangen Lauch, 300 g Tagliatelle (Bandnudeln)

Zubereitung:
1. Schalotte und Ingwer schälen, fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen, ebenfalls hacken. Möhren schälen, klein schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin andünsten. Chili, Ingwer und Mohren zugeben, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Pilze putzen. Eier verquirlen. Pilze nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Möhrensoße pürieren, Tomaten vierteln, zugeben, kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauch putzen, der Länge nach in Streifen schneiden. Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest kochen, für die letzte Minute Lauch zugeben und mitgaren. Abgießen und mit Möhrensoße und Pilzen anrichten.

Pro Portion: ca. 560 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.