Zutaten für 2 Personen:
250 g Spätzle, Salz, 1 Stange Porree (Lauch), 2 mittelgroße Tomaten, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 EL Öl, 100 g Greyerzer-Käse, 200 ml klare Brühe (instant), geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1. Spätzle im großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen.
2. Inzwischen Porree schräg in dünne Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Durch ein Sieb gießen und beiseite stellen. Tomaten vierteln und nach Belieben die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
3. 1 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin ca. 10 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen. Käse grob reiben.
4. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Spätzle darin 2-3 Minuten anbraten. Käse über die Spätzle streuen, kurz anschmelzen lassen und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Muskat würzen. Porree und Tomatenwürfel unterheben und in einer vorgewärmten Auflaufform anrichten. Mit gerösteten Zwiebelringen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 530 kcal
Käsespätzle mit saftigen Tomaten und Porree
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode