Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

29
Fr, März
16 Neue Beiträge

Nudel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2 Personen:
250 g Spätzle, Salz, 1 Stange Porree (Lauch), 2 mittelgroße Tomaten, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 EL Öl, 100 g Greyerzer-Käse, 200 ml klare Brühe (instant), geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
1. Spätzle im großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen.
2. Inzwischen Porree schräg in dünne Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Durch ein Sieb gießen und beiseite stellen. Tomaten vierteln und nach Belieben die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
3. 1 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin ca. 10 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen. Käse grob reiben.
4. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Spätzle darin 2-3 Minuten anbraten. Käse über die Spätzle streuen, kurz anschmelzen lassen und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Muskat würzen. Porree und Tomatenwürfel unterheben und in einer vorgewärmten Auflaufform anrichten. Mit gerösteten Zwiebelringen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 530 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.