Zutaten für 4 Personen:
100 g Spaghetti, Salz, 200 g Tomaten, 1/4 TL Basilikum, 1/4 TL Oregano, schwarzer Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 200 g Zucchini, 50 g Gorgonzola, 1 EL Petersilie
Zubereitung:
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Während der Kochzeit die Sauce zubereiten: Tomaten abziehen und in Stücke schneiden. Anschließend in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, mit Basilikum, Pfeffer, Oregano und Salz würzen. Ab und zu umrühren und in wenigen Minuten zu einer dicken Sauce einkochen.
2. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch kleinhacken, dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter Rühren zwei Minuten braten. Leicht salzen.
3. Nudeln gut abtropfen lassen, in eine große vorgewärmte Schüssel geben und mit gewürfelten Gorgonzolastücken und der Tomatensauce vermischen. Einen Teil der Zucchiniwürfel unterheben.
4. Spaghetti auf einem flachen Teller anrichten. Zum Schluss noch die restlichen Zucchiniwürfel und die Petersilie darüberstreuen.
Pro Portion: ca. 770 kcal
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Rosarote Gorgonzolacreme mit Zucchini
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