Zutaten für 4 Personen:
50 g Pinienkerne, 2 Töpfe Basilikum, 1-2 Knoblauchzehen, 50g Parmesan-Käse, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Schlagsahne, 500 g Bandnudeln
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett , goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
2. Für das Pesto Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch würfeln, Käse grob reiben. Basilikum, Knoblauch, Käse und die Hälfte der Pinienkerne im Universalzerkleinerer fein hacken. Das Öl nach und nach darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3. Sahne aufkochen lassen, Pesto einrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf dicklich einkochen lassen.
4. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße mischen. Mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 930 kcal
Bandnudeln in Pestosahne
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