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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

06
So, Juli
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Nudel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
50 g Pinienkerne, 2 Töpfe Basilikum, 1-2 Knoblauchzehen, 50g Parmesan-Käse, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Schlagsahne, 500 g Bandnudeln

Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett , goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
2. Für das Pesto Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch würfeln, Käse grob reiben. Basilikum, Knoblauch, Käse und die Hälfte der Pinienkerne im Universalzerkleinerer fein hacken. Das Öl nach und nach darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3. Sahne aufkochen lassen, Pesto einrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf dicklich einkochen lassen.
4. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße mischen. Mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 930 kcal

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