Zutaten für 6 Personen:
600 g Spaghetti, 3 TL Olivenöl, 1 Zwiebel, gehackt, 2 Knoblauchzehen, durchgepresst, 2 Möhren, grob geraspelt, 2 Stangen Sellerie (alternativ geht Knollensellerie), 100g rote Linsen, 1 gr. Dose Tomaten oder frisch, 2 TL Tomatenmark, 450 ml Gemüsebrühe, 1 TL Majoran, Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Spaghetti nach Anweisung bissfest garen.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie unter Rühren andünsten.
Linsen (hier ist es wichtig, dass es rote Linsen sind, die brauchen nicht eingeweicht zu werden!), Tomaten, Tomatenmark, Brühe, Majoran, Salz und Pfeffer in die Pfanne zum Gemüse geben.
3. Alles zusammen aufkochen, den Deckel halb auflegen und ca. 20 min köcheln lassen.
4. Mit den Nudeln und evtl. Käse servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Spaghetti "Bolognese"
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode