Zutaten für 4 Personen:
Je 750 g weißer und grüner Spargel, 4 Eier (Gr. M), Salz Pfeffer,, 125 g Mehl (Type 550), 1 Msp Backpulver, 150 ml Milch, 5 El Mineralwasser, Zucker, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, je 3 El Weißwein- und Balsamico-Essig, 3 El Öl, je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch, 20 g Butter oder Margarine.
Zubereitung:
1. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden. Waschen.
2. Eier, Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben. Milch und Mineralwasser zufügen. Alles glatt verrühren und quellen lassen.
3. Weißen Spargel in 1/2- 3/4 l kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Grünen Spargel nach ca. 8 Minuten zufügen. Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fein würfeln. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darrunterschlagen. Zwiebeln und Tomaten zugeben.
4. Kräuter waschen, fein schneiden. Unter den Teig rühren. Fett portionsweise erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Mit abgetropftem Spargel füllen. Marinade darüber verteilen. Evtl. Pfeffer drüber streuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 390 kcal
Pfannkuchen mit Spargel
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