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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Fr, Aug.
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Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
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Zutaten für 4 Personen:
Je 750 g weißer und grüner Spargel, 4 Eier (Gr. M), Salz Pfeffer,, 125 g Mehl (Type 550), 1 Msp Backpulver, 150 ml Milch, 5 El Mineralwasser, Zucker, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, je 3 El Weißwein- und Balsamico-Essig, 3 El Öl, je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch, 20 g Butter oder Margarine.

Zubereitung:
1. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden. Waschen.
2. Eier, Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben. Milch und Mineralwasser zufügen. Alles glatt verrühren und quellen lassen.
3. Weißen Spargel in 1/2- 3/4 l kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Grünen Spargel nach ca. 8 Minuten zufügen. Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fein würfeln. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darrunterschlagen. Zwiebeln und Tomaten zugeben.
4. Kräuter waschen, fein schneiden. Unter den Teig rühren. Fett portionsweise erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Mit abgetropftem Spargel füllen. Marinade darüber verteilen. Evtl. Pfeffer drüber streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 390 kcal

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