Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
Je 750 g weißer und grüner Spargel, 4 Eier (Gr. M), Salz Pfeffer,, 125 g Mehl (Type 550), 1 Msp Backpulver, 150 ml Milch, 5 El Mineralwasser, Zucker, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, je 3 El Weißwein- und Balsamico-Essig, 3 El Öl, je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch, 20 g Butter oder Margarine.

Zubereitung:
1. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden. Waschen.
2. Eier, Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben. Milch und Mineralwasser zufügen. Alles glatt verrühren und quellen lassen.
3. Weißen Spargel in 1/2- 3/4 l kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Grünen Spargel nach ca. 8 Minuten zufügen. Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fein würfeln. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darrunterschlagen. Zwiebeln und Tomaten zugeben.
4. Kräuter waschen, fein schneiden. Unter den Teig rühren. Fett portionsweise erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Mit abgetropftem Spargel füllen. Marinade darüber verteilen. Evtl. Pfeffer drüber streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 390 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.