Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

16
Di, Apr.
26 Neue Beiträge

Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1/4 EL Milch, 2 Eier, 100 g Mehl, Salz, 1 KG Blattspinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 60 g Pinienkerne, 200 g Schafskäse, zwei EL Olivenöl, Pfeffer, Öl zum Einstreichen

Zubereitung:
1. Milch und Eier in einem hohen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Mehl esslöffelweise einrühren. Mit Salz würzen. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
2. Spinat verlesen, putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Schafskäse in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und dünsten, bis er vollständig zusammenfallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Käse und Pinienkerne unterheben, beiseite stellen.
3. Eine kleine beschichteten Pfanne mit Öl ausstreichen. Zunächst 2-3 Esslöffel Teig einfüllen, dünn auseinanderstreichen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Auf einem kleinen Teller warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Füllung darauf geben und die Crepes zweimal übereinander schlagen. Ergibt ca. 8 Crepes.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 94 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.