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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Sa, Dez.
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Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
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Zutaten für 4 Personen:
1/4 EL Milch, 2 Eier, 100 g Mehl, Salz, 1 KG Blattspinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 60 g Pinienkerne, 200 g Schafskäse, zwei EL Olivenöl, Pfeffer, Öl zum Einstreichen

Zubereitung:
1. Milch und Eier in einem hohen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Mehl esslöffelweise einrühren. Mit Salz würzen. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
2. Spinat verlesen, putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Schafskäse in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und dünsten, bis er vollständig zusammenfallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Käse und Pinienkerne unterheben, beiseite stellen.
3. Eine kleine beschichteten Pfanne mit Öl ausstreichen. Zunächst 2-3 Esslöffel Teig einfüllen, dünn auseinanderstreichen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Auf einem kleinen Teller warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Füllung darauf geben und die Crepes zweimal übereinander schlagen. Ergibt ca. 8 Crepes.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 94 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

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