Zutaten für 4 Personen:
1/4 EL Milch, 2 Eier, 100 g Mehl, Salz, 1 KG Blattspinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 60 g Pinienkerne, 200 g Schafskäse, zwei EL Olivenöl, Pfeffer, Öl zum Einstreichen
Zubereitung:
1. Milch und Eier in einem hohen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Mehl esslöffelweise einrühren. Mit Salz würzen. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
2. Spinat verlesen, putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Schafskäse in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und dünsten, bis er vollständig zusammenfallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Käse und Pinienkerne unterheben, beiseite stellen.
3. Eine kleine beschichteten Pfanne mit Öl ausstreichen. Zunächst 2-3 Esslöffel Teig einfüllen, dünn auseinanderstreichen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Auf einem kleinen Teller warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Füllung darauf geben und die Crepes zweimal übereinander schlagen. Ergibt ca. 8 Crepes.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 94 kcal
Crêpes mit Spinat
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