Zutaten für 4 Personen:
200 g Mehl, 1/4 l Milch, 3 Eier (Gr. M), 1 Stück Knollensellerie (ca. 350 g), 300 g Möhren, 500 g Lauch (Porree), 2 EL Sonnenblumenkerne, 8 TL ÖL, 1 EL Butter oder Margarine, knapp 100 ml Gemüsebrühe, 1/2 Bund Petersilie, 250 g Schmand oder Crème fraîche, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Mehl, 1/8 l Wasser, Milch und Eier verquirlen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Sellerie und Möhren schälen und waschen. Sellerie ca.1 cm groß würfeln. Möhren längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und längs halbieren und klein schneiden.
3. Kerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Jeweils etwas Öl erhitzen und darin 8 goldbraune Pfannkuchen backen. Jeweils warm stellen.
4. Gemüse im heißen Fett andünsten. Brühe zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Schmand unter das Gemüse rühren, etwas einkochen und abschmecken. Pfannkuchen mit Gemüse füllen und anrichten. Mit Kernen und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 640 kcal
Kräuter-Pfannkuchen
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