Zutaten für 4 Personen:
175 ml Milch, 3 Eier, 150 g Mehl, Salz, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 1/2 Kopf Römersalat, 100 Schafskäse, 75 g schwarze Oliven ohne Stein, 300 g Sauerkraut, 4 EL Öl, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitung:
1. Für die Pfannkuchen Milch, Eier und Mehl glatt verrühren. Mit Salz würzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2. Inzwischen für die Salatfüllung Paprika und Römersalat in feine Streifen schneiden. Schafskäse würfeln, Oliven in Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen, grob hacken und auseinander zupfen. Vorbereitete Zutaten mit 2 EL Öl mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzig abschmecken.
3. Eine kleine Pfanne (ca. 15 cm Durchmesser) portionsweise mit restlichem Öl ausstreichen, erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander darin ca. 5 dünne Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen inzwischen warm stellen. Pfannkuchen mit dem Sauerkrautsalat belegen, zu einem Turm schichten und warm servieren.
Lässt sich auch im Ofen kurz überbacken!
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 410 kcal
Pfannkuchenturm mit Salatfüllung
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode