Zutaten für 4 Personen:
Pfannkuchen:
130-150 g Weizen-Vollkornmehl, 2 EL Haferflocken, 3 Eier, ca. 250 ml Mineralwasser, etwas Salz, 50 g geriebener Käse, ca. 50 g gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Thymian, Zitronenmelisse...), 1 Zwiebel, 4 EL Öl
Quarkcreme:
250 g Magerquark, 1 TL geriebener Meerrettich, etwas Sahne (ca. 30 ml) 1 -2 EL feingehackter Schnittlauch 1 Prise Salz
Zubereitung:
Pfannkuchen:
Das Mehl, die Haferflocken, Eier und das Mineralwasser verrühren. Eine Stunde ruhen lassen. Danach Salz, den geriebenen Käse, die feingehackte Zwiebel und die Kräuter unterrühren. Vier Pfannkuchen in heißem Öl backen.
Quarkcreme:
Den Quark mit dem geriebenen Meerrettich und der Sahne cremig rühren. Die Schnittlauchröllchen hinzugeben und die Quarkcreme mit etwas Salz abschmecken.
Die Pfannkuchen servieren und den Quark dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Std. zum Quellen des Teiges.
Pro Portion ca. 450 kcal
Pfannkuchen mit Kräuter
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