Zutaten für 4 Personen:
80 g Butter, 300 g TK-Heidelbeeren, 2 Eier plus 2 Eigelb, 60 g Puderzucker, Mark von 1 Vanilleschote, Salz, 350 ml Buttermilch, 300 g Mehl, 4 TL Backpulver, 125 ml Erdbeersirup
Zubereitung:
1. Heidelbeeren auftauen, 50 g Butter zerlassen und abkühlen lassen.Eier, Eigelb, 50 g Puderzucker, Vanillemark und 1 Prise Salz verrühren. Die Buttermilch und zerlassene Butter zugeben. Gesiebtes Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren.
2. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hineingeben und bei milder Hitze goldbraun backen. Auf einen Teller gleiten lassen, weitere 10 g Butter in die Pfanne geben, Pfannkuchen wieder hineingeben und von dieser Seite ca. 5 Minuten backen.
3. 100 g Heidelbeeren und Sirup mit dem Pürierstab fein pürieren, übrige Heidelbeeren untermischen. Pfannkuchen in 4 Stücke teilen. Mit den restlichen 10 g Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Obst anrichten.
Pro Portion: ca. 708 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pfannkuchen mit Heidelbeeren
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