Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

01
Fr, Aug.
35 Neue Beiträge

Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
80 g Butter, 300 g TK-Heidelbeeren, 2 Eier plus 2 Eigelb, 60 g Puderzucker, Mark von 1 Vanilleschote, Salz, 350 ml Buttermilch, 300 g Mehl, 4 TL Backpulver, 125 ml Erdbeersirup

Zubereitung:
1. Heidelbeeren auftauen, 50 g Butter zerlassen und abkühlen lassen.Eier, Eigelb, 50 g Puderzucker, Vanillemark und 1 Prise Salz verrühren. Die Buttermilch und zerlassene Butter zugeben. Gesiebtes Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren.
2. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hineingeben und bei milder Hitze goldbraun backen. Auf einen Teller gleiten lassen, weitere 10 g Butter in die Pfanne geben, Pfannkuchen wieder hineingeben und von dieser Seite ca. 5 Minuten backen.
3. 100 g Heidelbeeren und Sirup mit dem Pürierstab fein pürieren, übrige Heidelbeeren untermischen. Pfannkuchen in 4 Stücke teilen. Mit den restlichen 10 g Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Obst anrichten.

Pro Portion: ca. 708 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.