Zutaten für 4 Personen:
Pfannkuchen:
200 g Dinkelvollkornmehl, Kräutersalz, 2 Eier, ca. 500 ml Milch, Pflanzenöl, 8 reife Tomaten, 100 g geriebener Gouda, 4 EL gehackte Petersilie, Backpapier
Tomatensoße:
1 Zwiebel, Öl, je 1 Prise Curry- und Paprikapulver, 1 kg Tomaten, 500 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, je 1/2 TL Oregano und Basilikum, Speisestärke
Zubereitung:
Pfannkuchen:
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Eier und Milch unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten quellen lassen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und vier Pfannkuchen backen. Etwas erkalten lassen und jeden Pfannkuchen in vier Teile schneiden.
3. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen.
4. Für die vier Pfannkuchentürme abwechselnd Pfannkuchenviertel und Tomatenscheiben aufeinander setzen. Die Tomaten jeweils mit Käse und Petersilie bestreuen. Mit einem Pfannkuchenviertel aufhören. Aufs Backblech setzen und ca. 10-15 Minuten backen.
Tomatensoße:
1. Die abgezogene und fein gehackte Zwiebel im Öl andünsten, etwas Curry- und Paprikapulver dazu geben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2. Tomaten waschen, würfeln und zur Gemüsebrühe geben. Aufkochen lassen und mit Salz und Kräutern abschmecken, danach durch ein Sieb passieren. Eventuell mit etwas Speisestärke andicken.
3. Je einen Pfannkuchenturm auf einem Teller anrichten und mit Tomatensoße servieren. Mit Käse bestreuen und mit Petersilie Garnieren.
Schmeckt auch lecker mit Mozzarella!
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + 15 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 492 kcal
Pfannkuchenturm mit Tomaten
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