Zutaten für 4 Personen:
200 g Dinkelvollkornmehl, 1 EL Weinsteinbackpulver (Reformhaus), 1/4 l Vollmilch, 2 Eier, etwas Salz, 1 EL Zucker, etwas Bourbon Vanille, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 EL Erdnussöl, 500 g Heidelbeeren, 250 g Schlagsahne, 4 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
1. In einer Schüssel das Dinkelmehl und den Weinstein mit der Milch, den Eiern, Salz, Zucker, Vanille und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren.
2. 1/4 des Teiges in eine Pfanne mit etwas Öl geben und ein Viertel der Heidelbeeren darüber streuen. Die Unterseite der Pfannkuchen leicht bräunen. Drei weitere Pfannkuchen ebenso zubereiten.
3. Die Pfannkuchen im Backofen mit Oberhitze fertig backen. Sahne steif schlagen und Kürbiskerne klein hacken. Pfannkuchen anrichten und mit einem Sahne und gehackten Kürbiskernen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 614 kcal
Pfannkuchen mit Heidelbeeren II
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