Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Sa, Dez.
38 Neue Beiträge

Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
3 Eier, 100 g Weizenmehl, 50 ml fettarme Milch, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl, 100 g Ricotta (ital. Frischkäse), 100 g Magerquark, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Bund Minze, 100 g Schwarzwurzeln, 100 g Zuckerschoten, 1 Zwiebel, 1 TL Butter, 100 g TK-Erbsen, 50 ml Gemüsebrühe (Instant), 100 g Soja cuisine oder Schlagsahne

Zubereitung:
1. Zwei Eier mit Mehl und Milch verquirlen, würzen und 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen und 4 Crêpes backen. Ricotta mit Quark, Zitronensaft und dem 3. Ei verrühren und würzen. Minze waschen, grob hacken. Minze, dann die Ricotta-Füllung auf den Crêpes verteilen. Aufrollen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad, Gasherd: Stufe 3) 20 Minuten backen.
2. Schwarzwurzeln schälen und in Stücke schneiden und gleich weiterverarbeiten (Vorsicht: Der austretende Saft färbt die Hände siehe Küchentipps). Die gesäuberten Zuckerschoten mit Schwarzwurzeln in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
3. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen und 10 Minuten garen. Erbsen pürieren, Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Crêpes aus der Folie nehmen, halbieren und auf Tellern anrichten. Schwarzwurzeln und Zuckerschoten zum Erbspürree und zu den Crêpes geben.

Pro Portion: ca. 330 kcal
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.