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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

06
So, Juli
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Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
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Zutaten für 4 Personen:
3 Eier, 100 g Weizenmehl, 50 ml fettarme Milch, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl, 100 g Ricotta (ital. Frischkäse), 100 g Magerquark, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Bund Minze, 100 g Schwarzwurzeln, 100 g Zuckerschoten, 1 Zwiebel, 1 TL Butter, 100 g TK-Erbsen, 50 ml Gemüsebrühe (Instant), 100 g Soja cuisine oder Schlagsahne

Zubereitung:
1. Zwei Eier mit Mehl und Milch verquirlen, würzen und 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen und 4 Crêpes backen. Ricotta mit Quark, Zitronensaft und dem 3. Ei verrühren und würzen. Minze waschen, grob hacken. Minze, dann die Ricotta-Füllung auf den Crêpes verteilen. Aufrollen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad, Gasherd: Stufe 3) 20 Minuten backen.
2. Schwarzwurzeln schälen und in Stücke schneiden und gleich weiterverarbeiten (Vorsicht: Der austretende Saft färbt die Hände siehe Küchentipps). Die gesäuberten Zuckerschoten mit Schwarzwurzeln in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
3. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen und 10 Minuten garen. Erbsen pürieren, Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Crêpes aus der Folie nehmen, halbieren und auf Tellern anrichten. Schwarzwurzeln und Zuckerschoten zum Erbspürree und zu den Crêpes geben.

Pro Portion: ca. 330 kcal
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

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