Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 6-8 Waffeln:
100 g Sojaöl, 200 ml Soja Cuisine, 100 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 EL Sojamehl, 100 g gemahlene Mandeln, 250 g Weizenmehl
Beilagen:
1 Glas entsteinte Sauerkirschen (680 g), 2 EL Zucker, 2 TL Pfeilwurzelmehl, 500 g Soja-Vanilledessert, 4 EL Puderzucker, einige Pfefferminzblättchen zum Garnieren
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung:
1. In einer Schüssel das Sojaöl mit der Soja Cuisine, dem Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Sojamehl mit etwa 3 EL Wasser glatt verrühren und zur Masse geben. Mandeln und Mehl untermixen und alles nochmals gut verrühren.
2. Kirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und in einem Topf mit Zucker aufkochen lassen. Pfeilwurzelmehl mit etwas Wasser anrühren, zu dem Saft geben und einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse angedickt ist. Etwas abkühlen lassen und Kirschen unterheben. Sojadessert glatt rühren.
3. Aus dem Teig im heißen, gefetteten Waffeleisen nacheinander Waffeln goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren. Kirschen und Vanilledessert dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Pro Waffel: ca. 499 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de