Zutaten für 6-8 Waffeln:
100 g Sojaöl, 200 ml Soja Cuisine, 100 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 EL Sojamehl, 100 g gemahlene Mandeln, 250 g Weizenmehl
Beilagen:
1 Glas entsteinte Sauerkirschen (680 g), 2 EL Zucker, 2 TL Pfeilwurzelmehl, 500 g Soja-Vanilledessert, 4 EL Puderzucker, einige Pfefferminzblättchen zum Garnieren
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung:
1. In einer Schüssel das Sojaöl mit der Soja Cuisine, dem Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Sojamehl mit etwa 3 EL Wasser glatt verrühren und zur Masse geben. Mandeln und Mehl untermixen und alles nochmals gut verrühren.
2. Kirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und in einem Topf mit Zucker aufkochen lassen. Pfeilwurzelmehl mit etwas Wasser anrühren, zu dem Saft geben und einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse angedickt ist. Etwas abkühlen lassen und Kirschen unterheben. Sojadessert glatt rühren.
3. Aus dem Teig im heißen, gefetteten Waffeleisen nacheinander Waffeln goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren. Kirschen und Vanilledessert dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Pro Waffel: ca. 499 kcal
Vegane Sojawaffeln
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