11172018Sa
Last updateDi, 13 Nov 2018 11am

Petra Kaisers Forum

Vegane Sojawaffeln

Zutaten für 6-8 Waffeln:
100 g Sojaöl, 200 ml Soja Cuisine, 100 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 EL Sojamehl, 100 g gemahlene Mandeln, 250 g Weizenmehl
Beilagen:
1 Glas entsteinte Sauerkirschen (680 g), 2 EL Zucker, 2 TL Pfeilwurzelmehl, 500 g Soja-Vanilledessert, 4 EL Puderzucker, einige Pfefferminzblättchen zum Garnieren
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung:
1. In einer Schüssel das Sojaöl mit der Soja Cuisine, dem Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Sojamehl mit etwa 3 EL Wasser glatt verrühren und zur Masse geben. Mandeln und Mehl untermixen und alles nochmals gut verrühren.
2. Kirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und in einem Topf mit Zucker aufkochen lassen. Pfeilwurzelmehl mit etwas Wasser anrühren, zu dem Saft geben und einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse angedickt ist. Etwas abkühlen lassen und Kirschen unterheben. Sojadessert glatt rühren.
3. Aus dem Teig im heißen, gefetteten Waffeleisen nacheinander Waffeln goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren. Kirschen und Vanilledessert dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Pro Waffel: ca. 499 kcal

  • Reiseberichte

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok