Zutaten für 6-8 Waffeln:
150 g Maismehl, (Reformhaus), 2 Eier, 50 g Butter, 150-200 ml Milch, 1 Msp. Weinsteinbackpulver, 2-3 EL Honig, 50-80 g Mandelstifte, evtl. 1 Schuss Rum, Fett für die Form
Zubereitung:
1. Maismehl, Eier, zerlassene Butter, Milch, Backpulver und Honig verrühren und etwas ausquellen lassen.
2. Mandeln und eventuell Rum untermischen. Aus dem Teig im heißen, gefetteten Waffeleisen nacheinander 6-8 Waffeln goldbraun backen.
Dazu passen Zimtsahne (geschlagene Sahne, unter die etwas Zimt und Zucker untergerührt werden) und ein Fruchtkompott. (siehe auch Sauerkirschen)
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Pro Waffel: ca. 273 kcal
Maiswaffeln mit Mandeln
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode