Für ca. 12 Stück:
1. Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen oder leicht fetten. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3) vorheizen.
2. 125 g Butter schmelzen, zur Seite stellen. 200 g Weizenvollkornmehl, 1 Tüte Backpulver, 1/2 TL Salz, 75 g Zucker und 1 Tüte Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. 1 Ei, 1 Tasse Milch und die flüssige Butter zugeben. Alles mit dem Handmixer zu einem cremigen Teig verrühren.
3. 150 g Preiselbeeren unterheben. Teig im Muffin-Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Blech lösen. Je 1/2 TL Preiselbeerkompott darauf anrichten.
Preiselbeer-Muffins
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode