Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Pizza - Tortillas
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Kartoffel-Basilikum-Tortilla

Kartoffel-Basilikum-Tortilla - spanische vegetarische Rezepte

Zutaten:
500 g Kartoffeln 2-3 Schalotten, 80 g gehobelten Käse, 80 ml Sahne, 6 Eier, 1 EL Mehl, Meersalz, Pfeffer, 1 Bund Basilikum, etwas Butter

Zubereitung:

Die Kartoffeln abkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und hacken. Die Sahne steif schlagen. Die Blätter vom Basilikum abzupfen, waschen und in Streifen schneiden. Die Eier mit dem Mehl verquirlen mit Pfeffer und Salz würzen und die Sahne darunter heben.

In einer ofenfesten Pfanne die Zeibeln andünsten und dann die Kartoffeln hinzugeben und etwas anbraten. Die Sahneeier und das Basilikum hinzugeben und alles etwas stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

Da ich keine feuerfeste Pfanne habe, habe ich alles erst in einer Pfanne angebraten und dann in eine Auflauflaufform umgefüllt. Man sollte schon darauf achten, dass die Eiermasse in der Pfanne schon etwas gestockt ist, sonst wird die Tortilla zu flüssig. Das ist mir beim ersten Mal passiert.

Die Tortilla schmeckt sehr, sehr lecker und unser Besuch war angenehm überrascht! Dieses Rezept werde ich noch öfter machen!

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de