Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

30
Mo, Dez.
39 Neue Beiträge

Pizza - Tortillas
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Flammkuchen getreidefrei, glutenfrei

Zutaten für 1 Blech:

Für den Teig:
55 g Goldleinsamen gemahlen, 100 g Gouda geraspelt, 2 Eier, 1/2 Paket Philadelphia, 40 g Kokosmehl  1 TL Salz,

Für den Belag:
30 g Rucola, 1 Spitzpaprika, 150 g braune Champignons, 1/2 Paket Rama Cremefino oder Crème fraîche, 1 EL Olivenöl

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig bereiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Ich habe Folie auf den Teig gelegt, dann klappte es besser. Nun das Blech in den vorgeheizten Backofen (Umluft 160°) schieben und ca 10 - 15 Minuten backen.

Wenn der Rand beginnt braun zu werden, das Blech rausnehmen und belegen. Zunächst die Cremefino auf den Teig verteilen, dann den gewaschenen Rucola, die in Scheiben geschnittenen Champignons und die klein geschnittene Paprika. Mit einem EL Olivenöl beträufeln und noch einmal 15 Minuten bei Umluft 180° backen.

Es hat einfach nur köstlich geschmeckt. Das Rezept war für 4 Personen gedacht, wir haben es zu zweit geschafft. Das machen wir wieder!

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.