06252022Sa
Last updateMi, 18 Mai 2022 1pm

Petra Kaisers Forum

Pizza mit Käseboden, getreidefrei, glutenfrei

Pizza mit Käseboden getreidefrei, glutenfrei

Zutaten für 1 kleines Blech:

Für den Teig:
125 g Hüttenkäse, 75 g  gerasplten Käse, ich habe Goudas genommen, 15 g gemahlene ungeschälte Mandeln, 15 g Mandelmehl, 1 Ei, Salz und Pfeffer

Für den Belag:
2 EL Tomatenmark, 1 Paket Mozzarella, 200 g Tomaten, eine Handvoll Champignons, frisches Basilikum

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Ich habe alles ordentlich verknetet. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Das war nicht ganz so einfach.

Das Tomatenmark mit 2 EL Wasser verrühren und auf dem Teig verteilen, den Mozzarella, die Pilze und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden  und auf dem Teig verteilen. Zum Schluss das gewaschene und in Streifen geschnittene Basilikum hinzugeben.

Nun das Backblech in den vorgeheiztem Ofen Umluft 190° C schieben und 30 - 35 Minuten backen.

Die Pizza hat uns vorzüglich geschmeckt und wir werden sie wieder backen.

 

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.