Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Pizza - Tortillas
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2 Personen:
200 g Mehl, 1/2 Päckchen Trockenhefe, 2 EL Olivenöl, Salz, einige Stile frischer oder 1 TL getrockneter Thymian, 2 bis 3 EL Tomatenketchup, 250 g Champignons, 2 kleine Tomaten, 1 Packung (125 g) Mozzarella, Backpapier plus Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:
1. Das Mehl mit der Hefe mischen, 100 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Öl und 1/2 TL Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Thymian waschen und hacken, die Hälfte mit dem Tomatenketchup und 1 Teelöffel Öl verrühren.
3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
4. Den Teig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Tomatensauce auf den Teig streichen. Pilze, Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Pizza nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius/Umluft: 175 Grad Celsius) 25-30 Minuten backen. Mit restlichem Thymian bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde
Pro Portion: ca. 579 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de