Zutaten für 2 Personen:
200 g Mehl, 1/2 Päckchen Trockenhefe, 2 EL Olivenöl, Salz, einige Stile frischer oder 1 TL getrockneter Thymian, 2 bis 3 EL Tomatenketchup, 250 g Champignons, 2 kleine Tomaten, 1 Packung (125 g) Mozzarella, Backpapier plus Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
1. Das Mehl mit der Hefe mischen, 100 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Öl und 1/2 TL Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Thymian waschen und hacken, die Hälfte mit dem Tomatenketchup und 1 Teelöffel Öl verrühren.
3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
4. Den Teig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Tomatensauce auf den Teig streichen. Pilze, Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Pizza nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius/Umluft: 175 Grad Celsius) 25-30 Minuten backen. Mit restlichem Thymian bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde
Pro Portion: ca. 579 kcal
Pizza Funghi
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