Zutaten für 12 Stücke:
Teig:
350 g Mehl (Type 550), 20 g Hefe, 1/2 TL. Salz, 3 EL Olivenöl, Mehl zum Ausrollen und für das Backblech
Belag 1:
1 Packung passierte Tomaten, 2 Stiele Basilikum, 75 g Mozzarella-Käse, frisch gemahlener Pfeffer
Belag 2:
200 g Spinat (evtl. TK-Blattspinat), 50 g Gorganzola-Käse, 1 EL Pinienkerne
Belag 3:
100 g eingelegte Artischocken (aus der Dose), 100 g gelbe Paprikaschote, 75 g Pizza-Käse
Belag 4:
100 g Champignons, 2 EL Olivenöl, 1 EL schwarze Oliven
3 Stiele Oregano
Zubereitung:
Hefeteig:
1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. Salz, Öl und 50 ml lauwarmes Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
3. Teig ausrollen und auf ein mit Mehl bestreutes Backblech legen.
Belag 1:
Passierte Tomaten und gehackte Basilikumblätter mischen und auf dem ersten Viertel des Hefeteiges verteilen. Mozzarella würfeln und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Belag 2:
Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen, danach gut ausdrücken (auch aufgetauten TK-Spinat) und auf dem zweiten Viertel des Teiges verteilen. Gorgonzola zerbröckeln und auf dem Spinat verteilen. Zum Schluss die Pinienkerne darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Belag 3:
Artischocken abtropfen lassen und evtl. vierteln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides auf das dritte Viertel der Pizza verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des geraspelten Käse darüberstreuen.
Belag 4:
Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Mit dem Öl beträufeln und mit den Oliven den letzten Teil des Teiges belegen. Die andere Hälfte des Käses darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pizza weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 bis 20 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen.
Nach dem Backen mit Oreganoblättchen bestreuen.
Pro Stück: ca. 645 kcal
Pizza grande
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