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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Fr, Aug.
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Pizza - Tortillas
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Zutaten für 4 Personen:
280 g Weizenmehl (Type 1050), 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Jodsalz, 1 TL Vollrohrzucker, 3 EL Olivenöl, (ersatzweise fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal), 750 g Blattspinat, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Muskatnuss, 100 g geriebenen Ziegengouda , 1 große reife Papaya, 1 Lauchzwiebel, 1 rote Chilischote, Saft von 1 Limette, 2 TL Honig

Zubereitung:
1. Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. 2 EL Öl und 90 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Die Teigmenge sollte sich verdoppelt haben.
2. Spinat waschen und verlesen. Schalotte und Knoblauch abziehen, fein hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Abgetropften Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zwei Springformen mit Backpapier ausgelegen (0 26 cm), den Teig darauflegen. Spinat auf den Teig verteilen und den Käse darüber streuen. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse zerlaufen ist.
4. Papaya schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Lauchzwiebel und Chili putzen, Chili längs aufschneiden und entkernen. Beides in feine Ringe schneiden. Mit Papaya mischen, mit Limettensaft und Honig abschmecken. Zu der Pizza reichen.

Pro Portion: ca. 470 kcal
Zubereitung (ohne Wartezeit): ca. 45 Minuten

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