Zutaten für 4 Personen:
280 g Weizenmehl (Type 1050), 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Jodsalz, 1 TL Vollrohrzucker, 3 EL Olivenöl, (ersatzweise fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal), 750 g Blattspinat, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Muskatnuss, 100 g geriebenen Ziegengouda , 1 große reife Papaya, 1 Lauchzwiebel, 1 rote Chilischote, Saft von 1 Limette, 2 TL Honig
Zubereitung:
1. Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. 2 EL Öl und 90 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Die Teigmenge sollte sich verdoppelt haben.
2. Spinat waschen und verlesen. Schalotte und Knoblauch abziehen, fein hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Abgetropften Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zwei Springformen mit Backpapier ausgelegen (0 26 cm), den Teig darauflegen. Spinat auf den Teig verteilen und den Käse darüber streuen. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse zerlaufen ist.
4. Papaya schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Lauchzwiebel und Chili putzen, Chili längs aufschneiden und entkernen. Beides in feine Ringe schneiden. Mit Papaya mischen, mit Limettensaft und Honig abschmecken. Zu der Pizza reichen.
Pro Portion: ca. 470 kcal
Zubereitung (ohne Wartezeit): ca. 45 Minuten
Pizza mit Spinat, Ziegenkäse und Salsa
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