Zutaten für 12 Stück:
20 g frische Hefe, 250 g Mehl, 5 EL Olivenöl, Salz, 1 Dose geschälte Tomaten (420 g), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Tomatenmark, 1 TL getrockneter Oregano, Pfeffer, 1 TL Zucker, 100 g getrocknete Tomaten (in Öl), 200 g Pizza-Käse, 1 Bund Rauke, 2 EL Weißweinessig
Zubereitung:
1. Die Hefe zerbrökeln, in 75 ml warmem Wasser auflösen und mit Mehl, 2 EL Olivenöl und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Tomaten abtropfen lassen und grob zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl 5 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Die abgetropften Tomaten mit dem Oregano zugeben und alles weitere 10 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
3. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden, den Käse grob raspeln. Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (8 cm Ø) 12 kleine Pizzen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
4. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Jede Pizza mit 1 EL vom Tomatenpürree bestreichen. Tomatenstreifen und Käse gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen 10-15 Min. bei 230 Grad auf der untersten Schiene (Gas 4—5, Umluft 220 Grad) backen.
5. Rauke waschen, trockenschleudern. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verquirlen. Rauke mit der Sauce mischen und zu den Pizzen servieren.
Selbstverständlich können Sie auch aus diesen Zutaten eine große Pizza backen. Die Menge reicht für 1 Backblech.
Pro Stück: ca. 195 kcal
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pizza piccoli
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