Zutaten für 6 Personen:
Teig:
200 g Weizen-Vollkornmehl, 200 g Mehl, Type 405, 20 g Hefe, 60 g Margarine, 200 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz
Belag:
80 g ganze, gegarte Weizenkörner, 1-2 Zwiebeln (200g), 400 g Tomaten, 200 g Champignons, 120 g TK-Erbsen, 120 g Gouda, 160 g Tomatenketchup (alternativ: ca. 50 g Tomatenmark mit Wasser glattgerührt), Oregano, Paprika und Curry, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Teig:
Die Weizenkörner über Nacht in Wasser einweichen (im Kühlschrank aufbewahren)| und am nächsten Tag circa 1 Stunde gar kochen.
In der Zwischenzeit die Hefe im warmen Wasser auflösen. Salz, Mehl und Margarine zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und auf einem eingefetteten Backblech verteilen. Nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Belag:
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in Ringe, die Tomaten waschen und in Scheiben, den Gouda in Streifen und die Champignons putzen und blättrig schneiden. Alles zusammen auf dem Teig verteilen.
Den Tomatenketchup (oder das Tomatenmark) mit etwas Wasser verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und über dem Gemüse verteilen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad C 15-20 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden plus Einweichzeit (über Nacht)
Pro Portion bei 6 Stücken: ca. 415 kcal
Pizza mit Getreide
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode