Zutaten für 16 Stück:
1 kg Kartoffeln (mehlige), 40 g Butter, 200 ml Milch, 2 Eier, 100 g geriebener Parmesan-Käse, 1 Zwiebel, 2 TL Oregano oder Thymian, 2 EL Mehl, 2 EL Stärkemehl
Für den Belag:
500 g reife Tomaten, 250 g gelbe und grüne Zucchini, 3 Zwiebeln, je 1 rote, grüne und gelbe Paprika (550 g), 100 g Champignons, 100 g grüne Oliven, 200 g grob geriebener Gouda, Salz, Pfeffer, Oregano, 2 EL Oliven-Öl
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und feine Stifte raffeln. Mit Milch, zerlassener Butter, verschlagenen Eiern, Käse, fein geschnittener Zwiebel, Gewürzen, Mehl und Stärkemehl mischen.
2. Auf ein eingefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (E) oder 170 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
3. Tomaten waschen, Zucchini putzen, beides in Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Ringe, geputzten Paprika würfeln, gewaschene, geputzte Champignons in Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika in kochendem Wasser etwa eine Minute separat blanchieren, abtropfen lassen.
4. Alle vorbereiteten Zutaten auf den Kartoffelteig geben. Oliven und Käse gleichmäßig verteilen. Würzen, mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (E) oder 170 Grad Umluft etwa 15 Minuten backen.
Pro Stück: ca. 203 kcal
Kartoffel-Gemüse-Pizza
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode