Zutaten:
500 g Gemüse der Saison, (z. B. Möhren, Staudensellerie, grüner Blumenkohl. auch Romancsco, genannt, Fenchel und Kartoffeln), 2 EL Fett, 1 EL Sesam (schwarz oder weiß), l l/2 TL Kreuzkümmelsamen, 1 EL Kurkuma, 1 TL Korianderpulver, 1 TL Koriander frisch gehackt, Salz, 250 ml Gemüsebrühe, 250 g Basmati-Reis. thailändischer Duftreis oder roter Reis (je nachdem, was Sie bekommen oder lieber mögen)
Zubereitung:
Das Gemüse putzen - bei Bedarf schälen - und in dicke Scheiben oder Würfel schneiden.
Einen ausreichend großen Topf leicht vorheizen. Jeweils die Hälfte der angegebenen Menge des Kreuzkümmelsamens und des Sesams in einem EL Fett hell anrösten. Den Reis hinzufügen, mit Wasser ablöschen, leicht salzen und bei milder Hitze ohne Deckel garen.
In einem anderen Topf, der ebenfalls leicht vorgeheizt sein sollte, einen EL Fett erhitzen. Darin die andere Hälfte der Kreuzkümmelsamen und des Sesams sowie die restlichen Gewürze unter ständigem Rühren hell anrösten. Das Gemüse hinzufügen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und knackig-bissfest garen (braucht circa 10-15 Minuten, je nach Gemüse). Reis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Koriander und Gemüsestückchen garnieren und sofort servieren.
Pro Portion: ca. 315 kcal
Gemüse-Curry mit Duftreis
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