Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

12
Di, Aug.
35 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
Für die Pilze:
500 g kleine Steinpilze, 1 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, einige Spritzer Zitronensaft, Basilikum zum Garnieren
Für das Risotto:
1 Zwiebel, 60 g Butter, 150 g italienischer Rundkornreis, 1/8 l Weißwein, 300-400 ml Brühe, 30 g geriebener Parmesan-Käse, 4 Esslöffel fein geschnittene Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Kerbel-), Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Pilze säubern, von gut der Hälfte die Stiele entfernen. Die Stiele hacken. Für das Risotto die Zwiebeln schälen, würfeln.40 g Butter erhitzen. Reis darin glasig dünsten, Zwiebeln und gehackte Steinpilze zufügen, mitdünsten lassen. Mit Wein ablöschen. Brühe angießen, zugedeckt 30 Minuten garen. Deckel abnehmen, weitere zehn Minuten unter gelegentlichem rühren garen. Evtl. etwas Brühe angießen. Restliche Butter, Parmesan und Kräuter darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, Öl erhitzen. Pilze darin von allen Seiten kurz anbraten. Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Pilze auf dem Risotto anrichten, mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 380 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de