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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

12
Di, Aug.
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Reis-Rezepte
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Für 4 Personen:
je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 1 Zucchini (ca. 125. g), 1 Bund Lauchzwiebeln, 150 g rosa Champignons, 150 g tiefgefroren Erbsen, 1 Dose (425 ml) Artischockenherzen, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Margarine, 300 g Risotto-Reis, 1 Chilischote, Salz, 1 Tüte (Döschen) gemahlener Safran, 2 Lorbeerblätter, 100 ml trockener Weißwein, 3/4 l Gemüsebrühe (Instant), 1/2 Bund Thymian, Dillblüten und Lorbeer zum Garnieren

Zubereitung:
1. Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Erbsen auftauen lassen. Artischocken abtropfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch fein zerdrücken.
2. Fett erhitzen. Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Chilischote fein hacken. Reis mit Salz, Safran, Chili und Lorbeeren würzen. Mit Weißwein und 3/8 Liter Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Restliche Brühe nach und nach dazugießen.
3. Paprika, Zucchini, Lauchzwiebeln und Champignons nach 15 Minuten zufügen. Thymianblättchen abstreifen und zufügen. Erbsen und Artischocken ca. 5 Minuten mitgaren. Paella nochmals abschmecken und nach Belieben mit Dillblüten und Lorbeerblätter garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 460 kcal

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