Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

18
Do, Apr.
26 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Für 4 Personen:
je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 1 Zucchini (ca. 125. g), 1 Bund Lauchzwiebeln, 150 g rosa Champignons, 150 g tiefgefroren Erbsen, 1 Dose (425 ml) Artischockenherzen, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Margarine, 300 g Risotto-Reis, 1 Chilischote, Salz, 1 Tüte (Döschen) gemahlener Safran, 2 Lorbeerblätter, 100 ml trockener Weißwein, 3/4 l Gemüsebrühe (Instant), 1/2 Bund Thymian, Dillblüten und Lorbeer zum Garnieren

Zubereitung:
1. Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Erbsen auftauen lassen. Artischocken abtropfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch fein zerdrücken.
2. Fett erhitzen. Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Chilischote fein hacken. Reis mit Salz, Safran, Chili und Lorbeeren würzen. Mit Weißwein und 3/8 Liter Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Restliche Brühe nach und nach dazugießen.
3. Paprika, Zucchini, Lauchzwiebeln und Champignons nach 15 Minuten zufügen. Thymianblättchen abstreifen und zufügen. Erbsen und Artischocken ca. 5 Minuten mitgaren. Paella nochmals abschmecken und nach Belieben mit Dillblüten und Lorbeerblätter garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 460 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.