Zutaten für eine Person:
1 Kohlrabi (ca. 300 g), Kräutersalz, 1 kleine Zwiebel, 150 g Pilze (z.B. Champignons und Shiitake), 1 TL (5 g) ÖL, Pfeffer, 50 g Risotto-Reis, 2 EL (20 g) geriebene Parmesan Käse, 2 bis 3 Stiele Basilikum, 1-2 EL Sojacreme
Zubereitung:
1. Kohlrabi putzen und schälen. In gut 1/4 l kochendem Wasser mit etwas Kräutersalz zugedeckt 25 bis 30 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Pilze darin goldbraun braten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Reis im Bratfett andünsten. Kohlrabi abtropfen lassen, Fond auffangen.
3. Reis mit gut 1/8 l Kohlrabi-Fond löschen. Zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen. Pilze und Käse nach 15 Minuten zufügen.
4. Von Kohlrabi einen Deckel abschneiden, Kohlrabi aushöhlen und warm stellen.
5. Basilikum waschen und fein schneiden. Kohlrabi-Inneres würfeln. Mit 6 EL vom Fond und vom Basilikum pürieren. Sauce erhitzen und die Sojacreme unterrühren, abschmecken. Kohlrabi mit dem Pilz-Risotto füllen und mit Soße anrichten.
Zubereitung Zeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 400 kcal
Gefüllter Kohlrabi mit Pilz-Risotto
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