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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Sa, Sep.
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Reis-Rezepte
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Zutaten für eine Person:
1 Kohlrabi (ca. 300 g), Kräutersalz, 1 kleine Zwiebel, 150 g Pilze (z.B. Champignons und Shiitake), 1 TL (5 g) ÖL, Pfeffer, 50 g Risotto-Reis, 2 EL (20 g) geriebene Parmesan Käse, 2 bis 3 Stiele Basilikum, 1-2 EL Sojacreme

Zubereitung:
1. Kohlrabi putzen und schälen. In gut 1/4 l kochendem Wasser mit etwas Kräutersalz zugedeckt 25 bis 30 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Pilze darin goldbraun braten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Reis im Bratfett andünsten. Kohlrabi abtropfen lassen, Fond auffangen.
3. Reis mit gut 1/8 l Kohlrabi-Fond löschen. Zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen. Pilze und Käse nach 15 Minuten zufügen.
4. Von Kohlrabi einen Deckel abschneiden, Kohlrabi aushöhlen und warm stellen.
5. Basilikum waschen und fein schneiden. Kohlrabi-Inneres würfeln. Mit 6 EL vom Fond und vom Basilikum pürieren. Sauce erhitzen und die Sojacreme unterrühren, abschmecken. Kohlrabi mit dem Pilz-Risotto füllen und mit Soße anrichten.

Zubereitung Zeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 400 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de