12152019So
Last updateSa, 14 Dez 2019 11pm

Petra Kaisers Forum

Gefüllter Kohlrabi mit Pilz-Risotto

Zutaten für eine Person:
1 Kohlrabi (ca. 300 g), Kräutersalz, 1 kleine Zwiebel, 150 g Pilze (z.B. Champignons und Shiitake), 1 TL (5 g) ÖL, Pfeffer, 50 g Risotto-Reis, 2 EL (20 g) geriebene Parmesan Käse, 2 bis 3 Stiele Basilikum, 1-2 EL Sojacreme

Zubereitung:
1. Kohlrabi putzen und schälen. In gut 1/4 l kochendem Wasser mit etwas Kräutersalz zugedeckt 25 bis 30 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Pilze darin goldbraun braten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Reis im Bratfett andünsten. Kohlrabi abtropfen lassen, Fond auffangen.
3. Reis mit gut 1/8 l Kohlrabi-Fond löschen. Zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen. Pilze und Käse nach 15 Minuten zufügen.
4. Von Kohlrabi einen Deckel abschneiden, Kohlrabi aushöhlen und warm stellen.
5. Basilikum waschen und fein schneiden. Kohlrabi-Inneres würfeln. Mit 6 EL vom Fond und vom Basilikum pürieren. Sauce erhitzen und die Sojacreme unterrühren, abschmecken. Kohlrabi mit dem Pilz-Risotto füllen und mit Soße anrichten.

Zubereitung Zeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 400 kcal

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok