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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

19
Di, März
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Reis-Rezepte
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Zutaten für 3 Portionen:
300 g Pfifferlinge oder andere Pilze (braune Champignons, Austernpilze oder Shiitake), 200 g Brokkoli, Jodsalz, 2 rote Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, 3 EL Öl, 3 Eier, frisch gemahlener Pfeffer, 70 g getrocknete Tomaten in Öl, 300 g gekochter Reis, Paprikaflocken oder Edelsüß-Paprika

Zubereitung:
1. Pfifferlinge und Brokkoli putzen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. In siedendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und zur Seite stellen.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch im Wok oder in einer großen Pfanne in einem EL Öl unter Rühren glasig braten. Eier, Jodsalz und Pfeffer verquirlen, dazugeben und unter Rühren stocken lassen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
3. Restliches Öl im Wok heiß werden lassen. Zwiebeln und Pfifferlinge zugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren braten. Brokkoli, Tomaten und Reis zufügen, weitere 3 Minuten unter Rühren braten, gebratene Eier hinzufügen. Mit Paprika, Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

Pro Portion: ca. 420 kcal
Dazu: Estragon-Senf-Dip

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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