Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

03
Mi, Sep.
33 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 3 Portionen:
300 g Pfifferlinge oder andere Pilze (braune Champignons, Austernpilze oder Shiitake), 200 g Brokkoli, Jodsalz, 2 rote Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, 3 EL Öl, 3 Eier, frisch gemahlener Pfeffer, 70 g getrocknete Tomaten in Öl, 300 g gekochter Reis, Paprikaflocken oder Edelsüß-Paprika

Zubereitung:
1. Pfifferlinge und Brokkoli putzen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. In siedendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und zur Seite stellen.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch im Wok oder in einer großen Pfanne in einem EL Öl unter Rühren glasig braten. Eier, Jodsalz und Pfeffer verquirlen, dazugeben und unter Rühren stocken lassen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
3. Restliches Öl im Wok heiß werden lassen. Zwiebeln und Pfifferlinge zugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren braten. Brokkoli, Tomaten und Reis zufügen, weitere 3 Minuten unter Rühren braten, gebratene Eier hinzufügen. Mit Paprika, Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

Pro Portion: ca. 420 kcal
Dazu: Estragon-Senf-Dip

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.