Zutaten für 4 Personen:
300 g Langkornreis, Salz, 500 g Möhren, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 2-3 EL Öl, ca. 1 TL getrockneter Rosmarin, Pfeffer, 125 g Gorgonzola oder anderer Edelpilzkäse, evtl. Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung:
1. Reis in 600 ml kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 15-18 Minuten ausquellen lassen.
2. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln, z. B. der Länge nach. Möhren in wenig Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Den Reis dazu geben unter Wenden 4-5 Minuten braten.
4. Möhren unter den Reis mischen und alles mit Pfeffer würzen. Käse würfeln und unterheben. Gebratenen Reis anrichten und nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 450 kcal
Gebratener Möhren-Reis mit Gorgonzola
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