Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

12
Di, Aug.
35 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2 Personen:
1 Stange Lauch, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 2 Msp. Pfeffer, 5 EL Soja- oder Sonnenblumenöl, 450 g gekochter (Natur-)Reis = 150 g ungekocht, evtl. asiatische Gewürzmischungen (Garam Masala, Tandoori u.a.), evtl. Sojasauce nach Geschmack
Zubereitung:
1. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Etwa die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Lauch kurz darin anbraten. Den Lauch herausnehmen und abtropfen lassen.
2. Einen weiteren Esslöffel Öl erhitzen und die Eier darin anbraten, in kleine Stückchen zerteilen und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
3. Den letzten Esslöffel Öl erhitzen und den bereits gekochten Reis darin anbraten. Die Lauch- und Eierstücke unterrühren und den Knusperreis durch Zugabe von weiteren Gewürzen und Sojasauce abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit vom Reis)
Pro Portion: ca. 640 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de