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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

12
Di, Aug.
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Reis-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
Für die Reisbällchen:
2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 30 g Butter, 250 g Vollkorn-Basmati-Reis, 4 getrocknete Chilischoten, 500 ml (1/2 l) Gemüsebrühe, 100g Möhren, 1 rote Paprikaschote, 1 Stange Porree (Lauch), 1 Zweig Liebstöckel, 20 g Pinienkerne, 2 Eier, 100 g Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, 1 l Speiseöl
Für die Apfel-Zwiebel-Sauce:
400 g Äpfel, Saft von 1 Zitrone, 3 Zwiebeln, 50 g Ingwer, 30 g Butter, 1 Becher (150 g) Creme fraîche

Zubereitung:
1. Für die Reisbällchen Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in zerlassener Butter andünsten.
2. Reis, Chilischoten und Brühe dazugeben, aufkochen lassen, bei geringer Hitze im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten garen, auskühlen lassen, Chilischoten entfernen.
3. Möhren putzen, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schote waschen und in kleine Würfel schneiden. 4- Porree putzen, waschen, halbieren, in Streifen schneiden. Liebstöckel abspülen, fein schneiden. Das Gemüse unter den Reis mengen.
5. Pinienkerne, Eier und Semmelbrösel daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 20 Bällchen formen, in Öl goldbraun knusprig frittieren.
6. Für die Sauce Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel grob würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.
7. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Butter zerlassen, alle Zutaten bei großer Hitze ein paar Minuten darin andünsten.
8. Mit Creme fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce schmeckt sowohl heiß als auch kalt.

Pro Portion: ca. 1209 kcal
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten

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