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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Di, Apr.
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Reis-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
Für die Reisbällchen:
2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 30 g Butter, 250 g Vollkorn-Basmati-Reis, 4 getrocknete Chilischoten, 500 ml (1/2 l) Gemüsebrühe, 100g Möhren, 1 rote Paprikaschote, 1 Stange Porree (Lauch), 1 Zweig Liebstöckel, 20 g Pinienkerne, 2 Eier, 100 g Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, 1 l Speiseöl
Für die Apfel-Zwiebel-Sauce:
400 g Äpfel, Saft von 1 Zitrone, 3 Zwiebeln, 50 g Ingwer, 30 g Butter, 1 Becher (150 g) Creme fraîche

Zubereitung:
1. Für die Reisbällchen Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in zerlassener Butter andünsten.
2. Reis, Chilischoten und Brühe dazugeben, aufkochen lassen, bei geringer Hitze im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten garen, auskühlen lassen, Chilischoten entfernen.
3. Möhren putzen, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schote waschen und in kleine Würfel schneiden. 4- Porree putzen, waschen, halbieren, in Streifen schneiden. Liebstöckel abspülen, fein schneiden. Das Gemüse unter den Reis mengen.
5. Pinienkerne, Eier und Semmelbrösel daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 20 Bällchen formen, in Öl goldbraun knusprig frittieren.
6. Für die Sauce Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel grob würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.
7. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Butter zerlassen, alle Zutaten bei großer Hitze ein paar Minuten darin andünsten.
8. Mit Creme fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce schmeckt sowohl heiß als auch kalt.

Pro Portion: ca. 1209 kcal
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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