Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

12
Di, Aug.
35 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Tomaten, 1 Aubergine, 1 Peperoni, 1 Zucchini, 350 g Basmati-Reis, 2 EL Margarine, 2 Lorbeerblätter, 1/2 TL Safranfäden, 1/2 TL. Basilikum, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Rosmarin, 500 ml Wasser, 1 TL Salz

Zubereitung:
1. Das Gemüse in mittelgroße Stücke schneiden, die Tomaten vierteln.
2. Die Margarine in einem Topf schmelzen, den gewaschenen Reis darin ungefähr 3-4 Minuten anrösten, die Auberginen, Peperoni und Zucchini sowie die Gewürze, außer dem Salz, dazugeben, umrühren und mit dem Wasser ablöschen.
3. Auf kleiner Flamme kochen lassen. Nach 15 Minuten die Tomaten dazugeben, die Herdplatte ausschalten und noch weitere 5 Minuten auf der Herdplatte bei geschlossenem Deckel zu Ende garen.
5. Zum Schluss das Salz untermischen und die Lorbeerblätter entfernen.

Pro Portion: ca. 423 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de