Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

01
Di, Apr.
34 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Tomaten, 1 Aubergine, 1 Peperoni, 1 Zucchini, 350 g Basmati-Reis, 2 EL Margarine, 2 Lorbeerblätter, 1/2 TL Safranfäden, 1/2 TL. Basilikum, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Rosmarin, 500 ml Wasser, 1 TL Salz

Zubereitung:
1. Das Gemüse in mittelgroße Stücke schneiden, die Tomaten vierteln.
2. Die Margarine in einem Topf schmelzen, den gewaschenen Reis darin ungefähr 3-4 Minuten anrösten, die Auberginen, Peperoni und Zucchini sowie die Gewürze, außer dem Salz, dazugeben, umrühren und mit dem Wasser ablöschen.
3. Auf kleiner Flamme kochen lassen. Nach 15 Minuten die Tomaten dazugeben, die Herdplatte ausschalten und noch weitere 5 Minuten auf der Herdplatte bei geschlossenem Deckel zu Ende garen.
5. Zum Schluss das Salz untermischen und die Lorbeerblätter entfernen.

Pro Portion: ca. 423 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de