Zutaten für 4 Personen:
8 mittelgroße, feste Tomaten, 200 g tiefgekühlter Blattspinat, 3 EL Olivenöl, 1/2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100 g Schafkäse, 100 g gekochter Naturreis, 2 EL Pinienkerne, 1 Ei, 1/4 TL Minze, 1/2 TL Oregano, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
1. Am Stielansatz der Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, einen etwa 0,5 cm dicken Rand stehen lassen.
2. Den aufgetauten Spinat grob hacken. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Petersilie klein hacken.
3. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren vier Minuten braten. Spinat und Petersilie hinzufügen, unter Rühren kurz andünsten. Schafkäse in kleine Stücke schneiden.
4. In einer Schüssel den Spinat mit Käsestücken, Reis, Pinienkernen und Ei gut vermischen. Die Masse mit Minze, Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken, in die Tomaten füllen. Abgeschnittene Deckel aufsetzen
5. Eine flache Auflaufform mit einem halben Esslöffel Olivenöl ausstreichen, Tomaten hineinsetzen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 200°C rund 20 Minuten backen.
Pro Portion: ca. 370 kcal
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gefüllte Tomaten
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